"Польза лука в питании в зимний период"

"Польза лука в питании в зимний период"

 Питание детей играет крайне важную роль в поддержании здоровья и в обеспечении полноценного развития. Продукты, употребляемые в пищу, должны быть обогащены витаминами и полезными микроэлементами. Витамины необходимы для роста ума и общего развития. Больше всего витаминов находится в овощах.
       В зимний период нам не хватает солнца и человек испытывает недостаток витаминов. Чтобы сохранить и укрепить здоровье необходимо заниматься спортом и правильно питаться. В подготовительной группе педагоги  провели беседу о правильном питании. Воспитанники выяснили, в каких продуктах, зелени наибольшее количество витаминов. Узнали, что лук содержит фитонциды и обладает лечебными свойствами – улучшает аппетит, борется с микробами, лечит кашель и насморк. Чтобы помочь укрепить здоровье, надо употреблять лук ежедневно.  Он защищает от бактерий и микробов во время гриппа и других заболеваний. Особенно сейчас в наше непростое время эти правила надо соблюдать всем. Ребята пришли к выводу, что использование в пищу лука способствует  повышению иммунитета и снижению простудных болезней в детском коллективе.



27 января 2023
09:41
Поделиться