"Лук -зеленый друг"

В зимнее время года нужно больше уделять тем продуктам, которые богаты витаминами и микроэлементами. Самой распространенной многолетней овощной культурой является лук. Его выращивали на протяжении веков не только из-за характерного вкуса, но и в лечебных целях.
Ребята выращивают лук и ведут наблюдение на ростом и развитием целебного растения. Дошкольники с интересом знакомяться с полезными свойствами даров природы. Сегодня ребята узнали много интересного о свойствах и полезных качествах лука. Дошколята с интересом рассмотрели луковицы, познакомились с их строением и этапами посадки, сам процесс наблюдения за ростом растения способствует развитию любознательности и наблюдательности. У ребят возникает умение радоваться красоте выращиваемых растений и гордиться результатами своего труда. Употребление зеленого лука в различных блюдах способствует уничтожению вредных бактерий, улучшает пищеварение и повышает иммунитет.