Тема «Культура и эстетика сервировки стола».

С дошкольниками прошли беседы по культуре питания и эстетике сервировки стола. Педагоги рассказали воспитанникам, что очень важно соблюдать правила этикета и культуры питания с самого раннего возраста. В ходе беседы педагоги отметили, что, важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков. Педагоги напомнили детям что, красиво накрытый стол привлекает внимание к блюдам и повышает аппетит, на практике показали детям, как нужно эстетически оформлять стол: обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы (вилки, порционно нарезанный батон в хлебнице, чашки, тарелки по количеству детей). Таким образом, у дошкольников формируется чувство столового этикета и культура поведения за столом.