Тема «Культура и эстетика сервировки стола».

Тема «Культура и эстетика  сервировки стола».

С дошкольниками прошли беседы  по культуре питания и эстетике сервировки стола. Педагоги рассказали воспитанникам,  что очень важно соблюдать правила этикета и культуры питания с самого раннего возраста. В ходе беседы педагоги отметили, что, важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков. Педагоги  напомнили детям что, красиво накрытый стол привлекает внимание  к блюдам и повышает аппетит, на практике показали  детям,  как нужно эстетически  оформлять стол: обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы (вилки, порционно нарезанный батон в хлебнице, чашки, тарелки по количеству детей). Таким образом,  у дошкольников формируется чувство столового этикета и культура поведения за столом.



15 октября 2024
14:13
Поделиться